德國美食之旅 (Part 1): 柏林與波茨坦食記

德國美食非常多,這次德國之旅可謂是美食之旅,從柏林吃到慕尼黑,這系列就從柏林開始整理一下在各地吃過的美食餐廳。

柏林美食

德國美食經典Currywurst

到達柏林的第一天主要時間花在市區觀光,走累了的時候隨意找了一間咖啡店進去休息。吃的是柏林名產咖哩香腸currywurst。咖哩香腸每間做起來都不一樣,不過路邊隨便吃的話差不多都是這樣,好看的大概就是這間,一根香腸加上馬鈴薯。

Curry 36

如果想要嘗試一下名店,Curry 36是網路上查到很有名的一家店,比較類似路邊攤,排隊的人很多,買好了以後自己去旁邊站著吃。兩根香腸+薯條的套餐是最基本的,可以選擇不同種類的香腸,這是沒有皮的Currywurst ohne darm。

帶皮的是Currywurst mit Darm,和之前在咖啡店吃的是一樣的種類,名店的還是比較好吃。無論是哪一種,柏林人就是要加很多的蕃茄醬。

Estrel Stube

在柏林大部份的時間其實都在開會,幾乎每天都是在各種bar裡面吃咖哩香腸喝啤酒,後面就不贄述了。趁著這個機會,倒是嘗遍了柏林大品牌的所有常見的啤酒口味。

會議結束的那天吃的比較好,是在住宿的Estrel Berlin旅館裡的Estrel Stube餐廳吃了一頓德國菜,點了一份魚湯Havelländer Fischsuppe和德國豬腳Ofenfrische Schweinshaxe,配黑啤酒。 本來對這間餐廳沒有什麼期待,結果兩道菜都意外的好吃,烤豬腳的皮非常好吃(但是很難切),後來的行程中想要找同樣作法的豬腳和魚湯都很少出現在菜單上。

Nante-Eck

Nante-Eck這間餐廳也在米特區附近,是用google map找到的,有4顆星的評價。位置在博物館島去布蘭登堡門的路上,對於觀光行程歇腳算是相當方便。在這裡同樣是點了豬腳,但是換了一種作法,我個人還是比較喜歡烤豬腳,柏林的啤酒到哪都很好喝。

波茨坦美食

Restaurant Dreimäderlhaus

在波茨坦時在Restaurant Dreimäderlhaus吃了一頓午餐。這間餐廳就在波茨坦市區,隱藏在鬧區中一條比較安靜的小路上,店面很小但是老闆很熱情(相對於一般德國人來說啦)的德國家常菜餐廳,有英文menu。
這一餐再次嘗試了魚湯和豬腳,這邊的魚湯是白湯底,味道很好,吃起來比較清淡。

豬腳也很好吃,味道比較清淡,這間的豬腳燉得特別爛,感覺很像滷豬腳,旁邊的配菜依然是酸菜配馬鈴薯。

系列文章

謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

52.520006613.404954

發表迴響