北加週末兩天一夜小旅行行程: Mendocino County

Mendocino週末兩天一夜行程安排

Mendocino是北加的一個濱海小鎮,距離舊金山大概是四個小時左右的車程。早在1850年代這個小鎮曾經是伐木重鎮,現在則靠著周圍的自然風光、海鮮美酒和維多利亞式的新英格蘭小鎮建築,轉型為觀光小鎮。

從舊金山出發,這次安排的Mendocino county兩天一夜行程如下:

  • Day 1: 上午從舊金山出發到Anderson Valley的Goldeneye酒莊品酒,下午再往北開到MacKerricher State Park,當晚在MacKerricher露營。
  • Day 2: 上午在MacKerricher State Park享受自然風光,中午在Fort Bragg午餐,下午在Mendocino Headlands State Park和Mendocino downtown走走。

GoldenEye品酒

位在Mendocino county境內的Anderson Valley是加州知名的酒鄉。自從前次來Anderson Valley品酒已經有一段時間了,一直都很懷念GoldenEye的Pinot Noir。趁著這次機會再訪,秋天的葡萄園葉子已變黃了。

服務人員先給我們一人倒了一杯Migration 2017 Sonoma coast chardonnay,然後帶著我們入座,就去準備今天的Pinot Noir盛宴了,不久上來了五杯Pinot Noir。Goldeneye的酒從來不讓我們失望。Anderson valley的酒除了Pinot Noir,其實海岸上Gewurztraminer、Riesling、Pinot Gris也很棒 。

這次一樣是坐了一個正對著葡萄園的好位置,一邊品酒一邊享受大自然。

結束後在葡萄園裡走走,葉子黃了,結纍的葡萄還掛著。

MacKerricher State Park

品酒結束後,沿著海濱公路開向MacKerricher State Park,時間正好。這裡的營地位置很不錯,空間大位置也很方便。如果喜歡舒服點的住宿體驗,Mendocino其實有很多好的B&B可以嘗試。

MacKerricher State Park位於Fort Bragg北邊3 miles,是個值得來看潮間帶的州立公園。公園的命名是來自1865年時來到這裡買了一千畝農場的Duncan MacKerricher。現在這邊10 miles的海景小徑還是當年他所開,用作運木材的路。

海岸景觀很豐富,有沙丘、濕地、沙灘。我非常喜歡這裡的Coastal trail,從main beach可以走boardwalk一路走到Laguna point,這裡的岩岸非常漂亮,還可以看到海豹和賞鯨。我們是十月來的,還沒有到賞鯨的旺季,倒是看到了很多海豹。

Fort Bragg享用美食

我們的午餐就在Fort Bragg品嘗當地海鮮。Mendocino也有許多優雅的海鮮餐廳,我們剛剛露營結束,所以決定就近選擇氣氛輕鬆的海邊酒吧。這間小店叫作Sea pal cove,簡單的點了Fish and chips、Prawn and chips,配上招牌Clam chowders和當地啤酒。座位就在碼頭邊,海景前享用美味的海鮮,輕鬆寫意。

Mendocino Headlands State Park

Mendocino Headlands State Park壯麗的岩岸包圍著Mendocino小鎮的西側。海岸小徑稍微hiking一下非常舒服。這裡的海特別漂亮,有著壯觀的陸岬,還有很多海豹就在礁石上嬉戲。同時這也是個欣賞日落的好地點。

Mendocino小鎮

小鎮就在Mendocino Headlines state park的旁邊,說是downtown其實真的不大。在十九世紀伐木熱消退以後,這個小鎮也隨之沒落,到了1950年代左右不少藝術家移居,成為藝術小鎮。若有時間,不妨到Mendocino art center逛逛。Mendocino還有許多維多利亞時代的建築,現在大多都是改為藝品店。



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

發表迴響