東京景點紀錄: 築地

築地市場

築地是日本著名的魚市場,嗜吃海鮮的我早已期待這趟行程許久。築地市場分為「場內市場」和「場外市場」兩部分,「場內市場」指的是築地漁市的批發區,是由市場主建物、拍賣場、餐廳、商店街及倉庫組成,外觀看起來就像是個大停車場。「壽司大」、「大和」等知名老店,都位在場內市場的商店街上。「場外市場」則是指在築地漁市外頭營業的商家。

場外市場

從「築地」站下車, 1 號出口出來後沿築地本願寺往南走,會先經過場外市場。雖然是非假日,但還是到處人都爆多。經過實在太多海鮮店和壽司店,看得我直流口水。路邊其實蠻多當地人就在這裡買一些生魚片或是壽司,每一間生意都很好的樣子。

還沒走到場內已經看到餓了,隨意走進一家元祖壽司先吃點生魚片蓋飯墊肚子,後來發現其實也是頗有名的虎杖

場內市場

稍微填了個半飽之後我們才好不容易繞過巨大停車場般的場內市場,找到了壽司名店聚集的這條街。傳說中的壽司店大和、八千代、壽司大都在這兒。因為來得晚已經快到收攤時間了,但每間店都還排了長長人龍。原本想去網路上近期最推的壽司大,但因為排隊的人數實在太多,店家說已經排滿不准再排了,所以就改排另一間老店大和壽司。大和也是排了好一陣才好不容易進入店內的。

築地本願寺

結束魚市場行程後,順道也進入築地本願寺參觀。築地本願寺是一座很特別的寺廟建築,作為一座日本寺院,本身卻是主要以印度風格設計,並且混搭了佛教、印度教、伊斯蘭教的建築式樣,兩旁的圓柱還吸取了羅馬式樣風格。

內部則是金碧輝煌,祭壇上擺著佛像,梵音輕唱,另一邊的牆上卻又有像西洋教堂一樣有座德國管風琴,混搭風格獨特卻又不失莊嚴。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

35.6894875139.6917064

發表迴響