箱根二日遊 (Part 2) : 蘆之湖、桃源台、大涌谷

接續上一篇箱根二日遊行程,離開恩賜箱根公園之後,下午我們從箱根町港坐海賊船到桃源台,順道遊遊蘆之湖,到達桃源台後轉纜車前往箱根知名的地熱景觀: 大涌谷。

蘆之湖

箱根町港

由恩賜箱根公園出發,繞著蘆之湖畔的步道,往箱根町港走去。

海賊船遊湖

這裡的重頭戲是搭海賊船遊蘆之湖,目的地是桃源台。這也是包含在套票中的行程。這天天氣不錯,富士山大部份的時候都很清晰的聳立在眼前。

遊船走到路線一半時,可以看到湖畔的小神社。這邊其實也就是我們一開始去參觀的箱根神社一帶。

桃源台纜車

我們搭船至桃源台,下船後,要到下一站大涌谷必須搭纜車。

坐纜車又是另外一種風景。天氣好的話,可以看到感覺距離更近的富士山。坐到大涌谷站下車,跟著人潮走就可以了。

大涌谷

箱根火山

大涌谷是箱根火山爆發的遺址,地熱還在不斷冒煙,硫磺味很重,從高處清晰可見。活躍時大涌谷可能還會關閉。

黑玉子茶屋

大涌谷的特產是用硫磺泉煮的黑蛋,這也是它的標誌。黑玉子茶屋其實有好幾個可以買黑蛋的入口,我們去的時候,排隊最多人的窗口其實是有賣冰淇淋的,大概是因為天氣很熱。如果只想要買黑蛋,可以走到紀念品店裡面去買。

黑蛋剝開以後裡面其實也就是一顆普通的蛋,聞起來有點硫磺味,沾鹽吃。據說吃一顆可以延命七年。

延命地藏尊

稍微往上走一點,有一座延命地藏尊,吸引不少遊客。日本人只要見到寺廟,總是習慣要拜兩下。地藏尊前面有神泉之湯,地藏就坐鎮在神泉上。旁邊的告示牌寫著神泉之湯是用來洗手的,不能喝喔。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

35.2323553139.1069375

發表迴響