登別遊記

登別距離我們的前一站洞爺僅一小時車程。由洞爺方向開過來,看到巨大的紅鬼拿著狼牙棒,就知道登別到了。惡鬼是登別溫泉小鎮的知名主題,據說是因為登別的地獄谷湧出的熱水沸騰,看起來就像是惡鬼棲息的地獄。在登別,最主要的活動就是逛溫泉街和地獄谷,適合一日或兩日行程。

登別溫泉街

登別是北海道最有名的溫泉勝地,下車後可以先在溫泉街逛一逛,看看神社和旅館街。

溫泉街上有個閻魔堂,堂內原本坐的是面目慈祥的閻羅王。每天有五次的兩分鐘「地獄審判」表演,到點的時候閻羅王就會變臉成為惡鬼。

地獄谷

登別的溫泉主要是源自於地獄谷,來到登別不能不去就在溫泉街盡頭的地獄谷走一遭。還沒進入到地獄谷,已經可以聞到濃重的硫磺味。如今的登別溫泉街是源於萬年前的火山爆發形成的溫泉群,據說一天可以湧出一萬噸的溫泉。

鐵泉池散步道

入口處進來就是非常大的地獄谷瞭望台,這裡看下去可以看到等會要走的散步道。長長的散步道周圍全是噴氣口和溫泉口,遊客得乖乖的待在散步道上,否則可是很危險的。

我們走上往間歇泉鐵泉池的散步道,盡頭冒著大量熱氣。雖然是嚴冬,走在這溫泉散步道上一點也不覺得冷,倒是因為雪都融化了得小心腳步。這條路上是各種地熱景觀,最有名的是鐵泉池。有趣的是人們真的很愛丟銅板,看到池子就會想丟。

大湯沼步道

走完散步道後往大湯沼的步道前進。往大湯沼需要上山,天色也稍微晚了,路上開始結冰,相當滑。有一段路甚至大家都只能坐在地上爬行,根本站不起來。所以如果是冬天來帶著老人小孩就要注意了,我們看到好幾組好不容易上了山下山時又不知如何是好的遊客。

費盡一番辛苦總算是爬到了大湯沼展望台。大湯沼的沼底噴出的是溫度縯30度的硫磺泉,不下雪的時候可以一路走向大湯沼免費泡足浴,不過冬天時太危險就不開放了,只能在展望台駐足,從這裡很清楚的看見葫蘆形狀的湯沼。

地獄谷夜景

趕在天黑前盡快下山,晚上遊客似乎更多了起來。地獄谷的夜晚非常熱鬧,欣賞夜景的遊客絡繹不絕。稍早時走過的散步道旁的燈光與不斷冒出的滾滾熱氣,給地獄谷染上更迷幻的色彩。

登別清水屋

結束地獄谷之行,正好回下榻的旅館享受登別溫泉。登別的溫泉有多達九種不同類型,各有不同的療效,於是溫泉街上的各種大大小小的溫泉旅館是值得遊客每次選不同的泉質嘗試,當然也有大型的溫泉旅館一次提供多種不同泉質。我們這次是住宿御宿清水屋,主要是為了評價不錯的餐點,房內同時有日式和西式的小間。溫泉湯池雖然空間不大,去的時候人少整體感覺也還不錯,但要注意男女換浴的時間。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

42.4127914141.1066064

發表迴響