洞爺遊記

北海道road trip的第二站來到了洞爺湖。洞爺湖是一個火山口湖,本身是昭和新山噴發形成的。這次既然是冬天來,主要的目的當然是雪景。我們在洞爺的行程是一天時間,主要是觀雪景泡溫泉。觀光船和登山這些行程冬天都不合適,不過還是可以開車看洞爺八景。洞爺八景基本上就是在洞爺湖畔繞一圈,各個不同角度都很美。

浮見堂

洞爺湖距離函館大約2小時多一點的車程,我們是下午才到洞爺,去旅館前先環湖一圈。八景中我覺得冬天最美的就是位於北方湖畔的浮見堂,雪景絕美。四下無人,一整片好像輕易就被褻瀆的寧靜,踏在雪徑上的每一步都不禁屏息。

筒倉展望台

另一個欣賞冬景相當推薦的是筒倉展望台。這是洞爺湖最熱門的景點,視野非常好,可以無遮蔽的欣賞洞爺湖全景,昭和新山、有珠山都能一覽無遺,同時位置開車也很容易到的展望台。雖然是零下十幾度的低溫,還是有不少遊客。

Lake hill farm

繞完一周後八景也收集齊全了,可以找個地方坐下休息。我們選擇來lake hill farm,這是一個農場,不過用餐感覺更像是景觀咖啡廳。餐點都是新鮮的北海道乳製品最好吃,例如pizza、派、冰淇淋都很可口。

洞爺湖景乃之風度假村

回到住宿地附近已經是近黃昏的天色,趕緊先到飯店check-in。這次住宿的是洞爺湖景乃之風度假村,我們到了旅館才發覺原來這間訂房都是一泊二食。飯店內的大片落地窗直面洞爺湖景,位置也相當方便,出飯店門左轉就是雕塑公園了,去溫泉街小店也非常方便。飯店餐點都是自助,餐點當然比起精緻的風呂旅館就是比較商業化,早餐比晚餐好吃。晚上在飯店內就可享受舒適的露天溫泉池看夜景,消除整日的疲勞,是很值得的。

洞爺賞燈隧道

用過晚餐,正好是出門賞燈的好時間。洞爺湖在冬天的四個月晚上有賞燈隧道,全長七十公尺,營造出夢幻的聖誕氣氛。燈光雖美,走在雪地上別忘了帶雙好鞋。半個小時之內就看到好幾個人跌倒,算是冬天裡要注意的小地方。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

42.625499140.8433144

發表迴響