2019/12 北海道、關西行程預覽 (羽田滯留)

2019年底,趁著聖誕節及新年假期規劃了一趟日本行。這次行程包括北海道、關西,還有意外收穫羽田滯留經驗。

行程預覽

這次行程準備的稍微有些倉促(好像每次日本行程都很倉促?!),行前規劃了主要目的地北海道,但因為坐聯合航空飛回舊金山總是需要在東京或大阪轉機,加上橫跨新年假期北海道有些商家關門,所以最後安排的行程是,聖誕節前先搭機經羽田至函館,然後從函館開車到札幌,途經洞爺登別,新年假期時在札幌附近滑雪,年後飛大阪待兩天再回美國。

選擇在北海道開車一方面是因為行程比較自由,另一方面是想嘗試右駕也是個新鮮的經驗。雖然冬季雪地開車很多人都會怕怕的,但之前長住會下雪的地方已經很熟悉了,實際在北海道開車之後我的感想是日本的車道弄得比美國鄉下乾淨多了,雖然很摳的只租了一台小車駕駛起來也沒有什麼真正需要緊張的地方。實際開車路線總長大約六小時,分成三天開一路玩到札幌,在路上的時間都很輕鬆。

羽田滯留

詳細行程就留到後面再說吧,今天只談序章。為什麼和之前的遊記都不一樣有序章呢?因為這次的行程出了點意外,我們在羽田要轉機到函館的時候,沒有先把行李提領出關,造成時間延誤而沒搭上要轉機的飛機,原訂是當天傍晚到函館,只好改搭隔天一早的班機。這邊提醒大家只要是國際線入境轉國內線,都是要提行李的。

也不知道為什麼出國這麼多次還會腦袋不清楚忘記最基本的規則,其實下飛機入關的時候我們還有想到問地勤人員的,但是似乎是英文溝通不順暢,地勤一開始告訴我們不用提行李,所以我們也就沒多想直奔國內航廈了。直到已經到登機門前,才接到航空公司電話要我們回去領行李(還好我有國際漫遊)。雖然有這段小插曲,我對ANA的服務大致還是很滿意,接到電話後我找了隔壁登機門的地勤小姐幫忙,她立刻幫我們和國際航廈地勤聯絡並且也親自陪著我們一路在幾個航廈間輾轉奔波,到最後確定來不及趕上時也主動很快的幫我們訂好下一班的機位。國內線的地勤其實英文不太好,她是拿著Google translate很努力的在跟我們溝通,非常感謝她。

雖然行程被耽誤、第一天晚上原訂的旅館也付諸流水有點可惜,羽田空港滯留的這一夜其實玩得還蠻開心的。確定搭不上飛機後,我們花了十五分鐘聯絡東京的朋友、考慮要不要進東京市區和當天晚上要怎麼辦,最後決議還是放棄出機場節省時間去住貴桑桑的機場旅館,畢竟是出來度假,為了行李奔波又加上時差已經很累了,乾脆點不要自虐,於是行程就變成輕鬆的羽田半日遊。羽田算是個很好玩的機場,整個晚上就在逛商店、吃燒肉、看飛機起降中歡樂的度過。

一夜好眠,隔天一早搭上六點半的班機飛函館,北海道行程終於要正式開始囉。

系列文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

35.5493932139.7798386

發表迴響