北京美食: 老北京小吃

老北京小吃

經同事介紹,來到老北京小吃餐館吃午餐,這裡賣的都是道地北京美食。來看看有哪些菜色吧。

首先上來小菜是講究刀工的蓑衣黃瓜 ,看一條黃瓜切得這麼薄,驚為天人啊。旁邊再來一道肉皮凍,據說是滿族人發明的菜。

灌腸,也是一種北京小吃。最初的灌腸是由豬大腸灌進澱粉製成,切片後油炸,搭上蒜汁食用,據說古時候一般人是這樣來滿足吃肉的慾望。現代人就只是把它當作小吃了,也不再需要使用真正大腸皮。

再來一碗老北京炸醬麵,吃法是把黃瓜、豆芽等等周邊的佐料都倒進麵裡,然後再依各人口味拌進炸醬。同事不斷直說要吃真正的老北京炸醬麵應該到他家去,親自作的家常口味才是正宗。這間餐廳的炸醬麵我個人覺得以味道來說,和台灣常見的炸醬麵味道差不多,不過擺盤看起來非常的華麗。

老北京爆肚,這道菜原先是清真小吃,作法實際上有很多種,不知道為什麼在北京爆肚特別流行,有許多著名的老店,各家手法不同。這天吃的是水爆作法,將鮮肚洗淨以後切成條狀,快速燙熟,再沾芝麻醬。

全聚德

說是一天的行程,實際上我們在北京待的時間有兩天。第一天晚上去吃了全聚德,吃完以後有去什剎海看夜景。這天是以工作為主,主題並不是觀光行程,所以沒有照片,放一下全聚德的照片以資留念。

全聚德最主要就是吃烤鴨,網路上有些評論認為全聚德烤鴨已經沒落了,不過當天吃的烤鴨還是非常好吃,其他菜色我覺得水準也還不錯。

相關文章



謝謝你看完這篇文章!
時空旅人札記目前每週三更新,歡迎到Facebook粉專Twitter追蹤新文章,或追蹤我們的IG

如果你覺得這篇文章或許會對你的朋友有幫助,請按下面的分享按鈕,將這篇文章分享給你的朋友。

如果你喜歡這篇文章,請在下面用力的拍五次手,給我們一點鼓勵!
對於如何拍手有疑問嗎?請見快速教學

若有興趣在你的網站或出版品引用這篇文章或部份內容及圖片,請來信索取授權。

發表迴響